Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

15.01.2021

Красота все реже влияет на трудоустройство и карьеру. Виновата удаленка


Внешняя привлекательность соискателя перестает быть значимым конкурентным преимуществом на российском рынке труда. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали представители 1000 компаний и 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. Читать статью »

15.01.2021

За три недели желающих вакцинироваться от коронавируса стало на четверть больше


Уже 4 из 10 россиян однозначно и скорее готовы сделать прививку от COVID-19 в ближайшее время. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, не делавших прививку от коронавируса. Читать статью »

14.01.2021

Больше всего специалистов, согласных на переезд ради новой работы, в Омске, Красноярске и Челябинске. Меньше всего — в Москве и Санкт-Петербурге


Отметку о готовности к релокации в резюме чаще других оставляют врачи, руководители, прорабы и квалифицированные рабочие. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил готовность сменить место жительства ради новой работы среди представителей 15 популярных профессиональных групп, проживающих в городах-миллионниках. Читать статью »

13.01.2021

Диплом MBA теряет вес в глазах работодателей


Степень Master of Business Administration с каждым годом все менее востребована у работодателей, да и сами управленцы стали чаще отмечать, что диплом MBA не приносит дополнительных выгод. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители работодателей и управленцы среднего и высшего звена из всех округов страны. Читать статью »

13.01.2021

Каждый четвертый россиянин еще раз отметит новый год


Старый новый год собирается отметить каждый четвертый россиянин, однако похоже, традиция уходит в прошлое: за 9 лет число празднующих снизилось в 1,7 раза. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

12.01.2021

Обещание выполнили: компаний, повысивших зарплату персоналу, за 2 месяца стало больше в 2,2 раза


В течение последнего полугода зарплаты выросли в 36% компаний, в конце ноября таковых было лишь 16%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители компаний и трудоустроенные граждане из всех округов страны. Читать статью »

11.01.2021

А у вас есть четырнадцатая зарплата? На собеседованиях рекрутеров чаще всего удивляют нестандартные вопросы о деньгах


Удивить рекрутеров на собеседовании все сложнее, однако нестандартные вопросы о зарплате и организации питания по-прежнему лидируют в рейтинге странных вопросов кандидатов. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны. Читать статью »

09.01.2021

Самые суеверные работники — медсестры и продавцы, наименее суеверные — программисты и аналитики


Чем выше доход, тем меньше суеверий. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

07.01.2021

Рубашка, пижама, постельное белье и конфеты — какие новогодние подарки не понравились россиянам


Новогодними подарками не довольны 16% россиян, почти треть из них хотела бы иметь возможность вернуть полученное в магазин. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, которым дарили подарки на Новый год. Читать статью »

05.01.2021

В 2021 женщины больше боятся проблем со здоровьем, мужчины — доллара по 200, молодежь — продления ограничений на развлечения


Россиян с зарплатой от 80 тыс. руб. чаще других волнует невозможность путешествовать. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

14.01.2021
Программист Python

12.01.2021
Заведующий аптекой


Социологические опросы

15.01.2021
Красота все реже влияет на трудоустройство и карьеру. Виновата удаленка

15.01.2021
За три недели желающих вакцинироваться от коронавируса стало на четверть больше


Маркетинговые исследования

09.10.2020
Больше всего доверяют Сберу, ВТБ и Альфа-банку

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных